Кабинет пользователя

Левое меню

Порядок оформления и продления российской визы

     
    *Получение визы для въезда в Россию 
    *Порядок оформления и продления российской визы 
    *Часто задаваемые вопросы 
    *Особенности сервиса оформления приглашений для иностранных граждан 
    *Оформить приглашение в режиме ОН-ЛАЙН 
       
     
      Для въезда в Россию гражданин иностранного государства должен предъявить документ, удостоверяющий личность, и визу (если иной порядок не установлен специальным договором между странами).

    Для оформления упомянутой визы иностранному гражданину нужно лично или через уполномоченного представителя обратиться в консульство или дипломатическое представительство России. При этом необходимо представить:

    -документ, удостоверяющий личность;
    -заполненную визовую анкету с фотографией;
    -фотографию (3 × 4 см);
    -полис медицинского страхования (если иной порядок не установлен специальным договором между странами);
    -справку об отсутствии ВИЧ-инфекции (в случае, если гражданин иностранного государства хочет получить российскую визу на срок более трех месяцев).

    За оформление визы взимается так называемый консульский сбор, размер которого определяется международными соглашениями. На данный момент для граждан Европейского союза сумма сбора составляет 35 евро (70 евро в случае срочного оформления визы).

    Для получения визы необходимо также приглашения на въезд в Российскую Федерацию. Оно должно быть оформлено в отделениях Федеральной миграционной службы России. Приглашающей стороной могут выступать органы местного самоуправления, юридические лица, граждане России и проживающие на территории России иностранные граждане или лица без гражданства. На основании приглашений выдаются визы следующих видов:

    -частные;
    -деловые;
    -гуманитарные;
    -учебные;
    -рабочие.

    Цель въезда иностранного гражданина в Россию должна строго соответствовать типу выданной визы.

    В зависимости от количества разрешенных въездов визы делятся на однократные, двукратные и многократные.

    Иностранному гражданину, имеющему разрешение на въезд в Россию, выдается временная виза сроком на 4 месяца. При этом она может быть продлена территориальным органом ФМС по месту постановки на миграционный учет.

    Срок действия визы может быть продлен на срок до 10 дней при условии, что суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не превышает 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

    При необходимости экстренного лечения иностранного гражданина, тяжелой болезни или смерти его близкого родственника, проживающего в России, имеющаяся виза может быть продлена. Аналогичное правило касается случаев возникновения чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств. Срок продления соответствует времени, необходимому для принятия обусловленных сложившимися обстоятельствами мер и выезда из России.

    Иностранный гражданин, находящийся на территории Российской Федерации по годовой многократной рабочей или учебной визе, может непрерывно пребывать в России в течение всего срока их действия.

    Для продления периода пребывания на территории России иностранный гражданин должен лично обратиться в органы миграционной службы. При этом он должен представить заявление о продлении визы, отрывную часть уведомления о прибытии, ходатайство приглашающей стороны, две фотографии размером 3×4 см и квитанцию об уплате пошлины.

    Размер пошлины за продление срока действия визы в зависимости ее типа составляет от 300 до 400 рублей. Некоторые категории иностранных граждан в соответствии с международными договорами освобождены от уплаты сбора. На данный момент это правило действует в отношении граждан Европейского союза.

    Срок рассмотрения заявлений о продлении визы не превышает 20 дней.

    Иностранный гражданин должен покинуть территорию России по завершении срока действия визы. Те их них, кто прибыл по многократным деловым или многократным гуманитарным годовым визам, могут находиться в России суммарно не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

    Иностранный гражданин, не покинувший территорию Российской Федерации по окончании срока действия визы, может быть привлечен к административной ответственности вплоть до выдворения за пределы Российской Федерации и последующего закрытия въезда в Российскую Федерацию на 5 лет

    Copyright © 2003 - 2013 г.
    ООО "Лаки Тревел СВЛ"

    О разработчике

    Яндекс цитирования Электронный Кузбасс. Рейтиг ресурсов. Rambler's Top100