Кабинет пользователя

Левое меню

По 100 грамм не больше пяти раз

    C 1 ноября туристам придется столкнуться с рядом ограничений, введенных Еврокомиссией в целях авиационной безопасности. 

    Отныне при прохождении контроля в европейских аэропортах перед посадкой у авиапассажиров будут изыматься из ручной клади все жидкости, объем которых превышает установленные Еврокомиссией нормы. 

    Нормы эти таковы

    Общий объем жидкости, которую пассажир имеет право пронести с собой в самолет в ручной клади, – 500 мл. При этом жидкость нельзя будет пронести в одной пол-литровой пластмассовой или стеклянной бутылке. Как отмечается в постановлении Еврокомиссии, пассажирам разрешается проносить на борт жидкости в объеме, слишком малом для изготовления взрывчатки – не более 100 мл. Таким образом, максимально разрешенные для проноса на борт лайнера 500 мл нужно будет поделить на 5 равных емкостей объемом по 100 мл. 

    Но и это еще не все

    Во избежание возможных задержек и трудностей при прохождении контроля авиавласти ЕС настоятельно рекомендуют пассажирам упаковывать емкости объемом 100 мл в прозрачные пластиковые пакеты (объемом не более 1 л), которые можно запечатать и распечатать. 

    Следует заметить, что от выполнения новых ЕС требований можно будет уклониться, но только в том случае, если проносимая жидкость относится к медикаментам или некоторым диетическим продуктам (например, детскому питанию), которые необходимы пассажирам. 

    Впрочем, если содержимое емкостей с этими жидкостями вызовет сомнение у проверяющих работников аэропорта, они имеют право потребовать от пассажира продемонстрировать подозрительный объект и подтвердить его безопасность. 

    Принятие столь суровых мер Еврокомиссия объясняет возросшей угрозой безопасности на авиатранспорте. апомним, что в начале августа этого года был раскрыт крупный террористический заговор с целью подрыва британских и американских самолетов. После этого европейские власти приняли решение об ужесточении мер безопасности, что и привело к принятию ограничений для пассажиров. 

    Новые правила безопасности относятся к рейсам, вылетающим из аэропортов в ЕС, вне зависимости от направления рейса и того, какую страну представляет авиаперевозчик. Таким образом, новое постановление Еврокомиссии ни коим образом не коснется авиапассажиров из России, вылетающих в Европу, однако на обратном пути им следует приговиться к проверкам. 

    Следует заметить, что ограничения, вводимые на пронос жидкости, касаются только той жидкости, которую пассажиры проносят с собой в салон самолета: провозить, к примеру, алкоголь в \"родных\" бутылках в багаже, а не в ручной клади пока еще никто не запрещал. 

    Кроме того, новые правила безопасности касаются только тех вещей, которые пассажиры имеют при себе на момент прохождения пунктов контроля в аэропорту. 

    Жидкости, приобретенные в магазинах duty free после прохождения контроля на борт проносить можно. 

    Как сообщили корреспонденту \"Газеты.Ru\" в Еврокомиссии, контроль за выполнением требований нового постановления о безопасности на авиатранспорте будут осуществлять правительства стран, входящих в ЕС. 

    \"Именно правительства стран-членов Европейского Союза через соответствующие органы должны принимать меры для того, чтобы новые меры авиационной безопасности должным образом выполнялись, – заявила \"Газете.Ru\" представитель Европейской Комиссии по работе с прессой Марья Киллинан-Мейланд. 

    Сама Европейская Комиссия регулярно проводит инспекции в аэропортах, чтобы проверить, выполняются ли европейские меры безопасности должным образом. Если в этой связи возникают или наблюдаются проблемы, Европейская Комиссия уведомит правительство соответствующей страны-члена ЕС, которое затем будет вынуждено принять меры для исправления ситуации. В случае продолжительного и неоднократного невыполнения правил именно правительство страны-члена EC будет отвечать перед Европейским Судом\". 

    В крупных российских и зарубежных авиакомпаниях \"Газете.Ru\" подтвердили слова г-жи Киллинан-Мейланд и пояснили, что никакого отношения к осуществлению контроля содержимого ручной клади пассажиров иметь не будут. \"Контроль будет осуществляться администрацией аэропортов и авиационными властями страны, с территории которой производится вылет\", – заявил директор по связям с общественностью авиакомпании \"Трансаэро\" Сергей Быхал. 

    На вопрос корреспондента \"Газеты.Ru\" о том, получат ли пассажиры какую-то компенсацию в питании во время рейса из-за вводимых ограничений, г-н Быхал и его коллеги ответили, что клиенты их компаний вполне обеспечены напитками во время полетов и никаких мер в этой области предпринято не будет. 

    Copyright © 2003 - 2013 г.
    ООО "Лаки Тревел СВЛ"

    О разработчике

    Яндекс цитирования Электронный Кузбасс. Рейтиг ресурсов. Rambler's Top100